Модный макияж для зимы 2011



Для каждого сезона обычно есть определенные тренды во всем, в том числе, и в макияже. Предлагаем посмотреть на модный макияж для зимы 2011 года.

Итак, в целом можно выделить три основных тренда мэйк-апа текущего сезона. Во-первых, как никогда актуальной будет яркая помада красных оттенков.

Но красный цвет, помимо его явной притягательности, достаточно коварен, поэтому к выбору именно вашего тона нужно подойти крайне ответственно! Так, обязательно нужно учитывать естественный оттенок вашей кожи: для кожи с розовым оттенком рекомендуется выбирать красную помаду холодных тонов, желательно вообще без примесей каких-либо оттенков; если оттенок лица желтоватый, то и помада должна быть теплого тона; если Вы можете похвастаться смуглой кожей, то выбирайте более темную красную помаду с добавлением коричневого, бордового, вишневого оттенков. Кроме тона лица, на привлекательность вашей красной помады окажет влияние и оттенок ваших зубов: если зубы имеют желтоватый тон, то откажитесь от теплого тона красной помады (оттенки, близкие к оранжевому или персиковому). И конечно, если Вы отдаете предпочтение красной помаде, то сделайте макияж глаз более спокойным – Вы ведь уже поставили один очень яркий акцент на Ваши прекрасные и выразительные губы!

Следующий тренд зимы 2011 – это темные тени.

Здесь выбор достаточно широк: от матовых теней темных зеленых и серых оттенков до искрящихся черных и глубоких фиолетовых. Особенно интересно и актуально будут смотреться матовые тени одного тона, нанесенные до бровей. Кстати, о бровях: сейчас мы возвращаемся к натуральности, поэтому как никогда актуальны широкие брови натуральной формы. Конечно, не стоит забывать и о макияже в стиле smoky – он все еще не сдает своих устойчивых позиций.

Третий тренд – это естественный макияж в стиле Nude или “макияж без макияжа”.

При выполнении естественного макияжа важно придать ровный, безупречный тон коже. Это достаточно легко сделать, учитывая все многообразие тональных средств, предлагаемых современным рынком косметики. Nude make-up отличается легкими, естественными тонами: отдайте предпочтение более мягкой коричневой туши вместо угольно-черной, брови подчеркните с помощью пудры или румян, а не карандаша, а для губ используйте легкий блеск, схожий по тону с цветом вашей кожи. Макияж в таком стиле придаст вашему образу некоторую наивность, легкость и открытость.

Оставайтесь безупречными! Ваш Style-Brand.

Правила цветовых сочетаний в одежде.

02 Янв 2011,  
Рубрика: Мода и стиль

Стильный и модный образ складывается из ряда правил, которые обязательно надо учитывать. Это цветовые правила, от которых зависит 99% вашего образа и они работают с физическими законами цветовосприятия.

Работает это так: Взгляд скользит по облику другого человеку и отмечает гармоничность или негармоничность цветовых сочетаний. Если наш глаз отмечает негармоничность цветов, то немедленно поступает сигнал раздражения в мозг и формируется реакция неприятия. Именно в этот момент мы говорим, что человек одет некрасиво. И иногда даже не можем объяснить, почему это так.

Бывает еще и так, что цвет или сочетание нескольких цветов совершенно не идут человеку. Представьте себе высокую крупную девушку блондинку в ярком аляповато-красном комбинезоне и тяжелой сумкой-мешком синего цвета. В этом варианте, скорее можно отметить отсутствие вкуса и стиля, чем следование модным тенденциям.

6 правил сочетания цветов в вашей одежде и аксессуарах.

1 правило: Сочетание не более 4-х цветов.

В вашем образе должно быть использовано от 2х до 4х цветов. В случае использования только 1го цвета создаётся ощущение скучности и бледности. Используя более 4х цветов, вы становитесь похожи на попугая. Взгляд людей при виде вас перескакивает с одного цвета на другой, не зная, где остановиться. Бессознательно это повышает тревожность людей и заставляет называть вашу одежду «аляпистой».

2 правило: Соотношение цветов не в равной степени: 1 или 2 основных цвета + дополнительные цвета.
В одежде обязательно должен быть основной цвет, которого больше по площади и какие-то дополнительные цвета, которых меньше. Например, синее платье до колена+голубой шарф+чёрные туфли (синий – главный) голубые джинсы + белая длинная рубашка навыпуск+белые туфли+белая сумка (белый – главный). Имейте в виду, что большую роль играет не только цвет одежды, но и цвет ваших колготок, волос, сумки, даже пакетов, которые у вас в руках. Т.е. всего того, что в данный момент с вами или на вас.

3 правило: Чёрное, белое, серое сочетаются со всеми цветами.
Универсальные цвета, которые могут дополнять любой другой цвет-это серый, чёрный, белый. Имейте в виду, что визуально белый цвет расширяет, чёрный сужает. Эти цвета лучше всего использовать для базовых вещей, которые потом будут дополнять яркие аксессуары или цветные вещи. Выбирая между красными, синими и чёрными туфлями, лучше выбрать чёрные. Они будут сочетаться со всеми вещами в гардеробе.

4 правило: Все пастельные тона сочетаются между собой независимо от оттенка.
Пастельные цвета- это бежевый, персиковый, розовый, светло-голубой и т.п. Т.е. все цвета, в добавлении которых очень много белого. Такие цвета можно комбинировать между собой в любом порядке. Будьте осторожны с розовым- единственный цвет, который полнит.

5 правило: Низ должен быть на 1-3 тона темнее верха (кроме белого цвета).
Важно правило, которое позволяет визуально сделать фигуру лёгкой и более стройной.
Основание (низ) должен быть прочнее, устойчивее, а значит темнее. Верх должен быть легче, прозрачнее, светлее. Как например дерево, которое имеет коричневый ствол и светло-зелёные листья. Нарушая это правило, вы выглядите как перевернутый треугольник.

6 правило: Сочетаются родственные или контрастные цвета.
Между собой можно сочетать либо родственные, либо контрастные цвета. Все остальные варианты- негармоничные. Родственные-это цвета, которые отличаются друг от друга по оттенку (красный, розовый, тёмно-красный)