Christian Louboutin. Восхождение к мечте на красной подошве.



29 Июль 2011,  
Рубрика: Мода и стиль

Стоит только заметить изящные туфли на эффектном каблуке и с красной подошвой или даже сказать о них, как сразу само по себе вспоминается имя Кристиана Лубутена. Именно ему, современному гуру обувной моды, пришла идея выкрасить подошву в красный цвет. Именно он создает потрясающе удобные и невероятно красивые колодки для туфель. Он же в последнее время все чаще и чаще становится объектом обсуждения светских хроник.

Как и многие творцы моды, Кристиан Лубутен начал создавать первые модели еще в детстве. Поля его школьных тетрадей украшали эскизы дамской обуви. Уже тогда каждая пара туфель отличалась чем-то особенным — кружева, банты, необычные застежки и все, что еще могла представить фантазия дизайнера.

Некоторое время спустя Кристиан бросил обучение в школе и решил посвятить всего себя любимому делу — дизайну женской обуви. В то время он черпал вдохновение у танцовщиц варьете, что в будущем ему пригодилось: ведь уже с ранних лет он знал, какими должны быть колодка и каблук, чтобы доставлять своей обладательнице исключительно комфортные ощущения. Когда Кристиану было 16 лет, его взял к себе на обучение знаменитый в то время мастер Шарль Журден. В то же время Кристиан успел поработать с такими именитыми модными домами, как Yves Saint Laurent (на который он позже подаст в суд за использование красного цвета подошв) и Chanel. Однако первые модели, созданные Лубутеном, поначалу достаточно сложно продавались. Играла роль цена и никому не известное имя молодого дизайнера. Кстати, именно тогда Кристиан Лубутен и создал ту форму туфель-лодочек, которая удачно подчеркивает изящество и красоту внутреннего изгиба женской ступни.

В 1991 году, в возрасте 28 лет, Кристиан Лубутен открыл свой первый бутик в Париже. Первая коллекция, представленная в бутике, отличалась от коллекций других дизайнеров благодаря двум «фишкам»: особая изысканность дизайна и, конечно, ярко-красный цвет подошвы. По поводу красного цвета есть несколько версий, как именно Кристиан пришел к этому нововведению. Мы расскажем одну, по нашему мнению, самую интересную.

Во время презентации первой коллекции Кристиан Лубутен наконец увидел свои творения, что называется, вживую — и пришел в ужас. Ужас он испытал от того, что подошва каждой модели обуви была как у всех — обыденного черного цвета. Ничем кардинально не отличаться от остальных модельеров никак не входило в планы Лубутена. Выход был найден сразу же благодаря случайному стечению обстоятельств. Ассистентка Кристиана держала в руках красный лак. Он же красовался на ее ногтях. Недолго думая, Лубутен выкрасил этим лаком подметки одной из пар созданных им туфель. Несложно догадаться, что результат получился ошеломительным! С тех пор красная подошва — это фирменный знак бренда Christian Louboutin. Кстати, притягивающий мужские взгляды эффект, создаваемый ярким и манящим цветом подошвы, называется “follow me”, что переводится как «следуй за мной».

Обувь Christian Louboutin можно найти по всему миру — если не в бутиках, то через интернет. Поклонницами красных подошв стали многие звезды Голливуда. Среди них Анджелина Джоли, Кристина Агилера, Диана вон Фюрстенберг, Шер, Мадонна, Марайя Кэри и другие. Несмотря на столь звездных клиентов, Кристиан Лубутен не собирается останавливаться на достигнутом. Недавно была выпущена линия кедов, которая была раскуплена моментально несмотря на цену около $2500. В ближайшее время Лубутен планирует создать собственный аромат.

Уход за кожей вокруг глаз. С любовью к красоте.

29 Июль 2011,  
Рубрика: Рецепты красоты

Даже если Вам не приходится просиживать сутки напролет перед компьютером, уход за кожей вокруг глаз рано или поздно все равно станет для Вас актуальным. А если приходится — то и подавно! Наверняка каждая женщина знакома с такими мало приятными вещами, как круги под глазами, отечность век и «гусиные лапки». Одни из этих проблем, такие как темные круги и мешки, могут быть следствием нарушенной работы внутренних органов, постоянного недосыпа и стрессовых ситуаций. В то же время «гусиные лапки» приходят уверенной поступью из-за естественного старения кожи, представляя собой не что иное, как мимические морщины.

Что нужно делать, чтобы максимально сгладить все эти неприятные проявления? Делать нужно не так и много, но регулярно, то есть каждый день. Несколько простых правил и рекомендаций о том, каким должен быть уход за кожей вокруг глаз, помогут Вам сохранить притягательность открытого взгляда надолго.

Шаг 1. Правильное питание. Под правильным питанием в контексте нашей темы мы понимаем отсутствие какой-либо тяжелой пищи и особенно напитков на ночь. Зачастую именно благодаря отсутствию сбалансированного рациона и перееданию с утра наше отражение «радует» нас узкими щелочками глаз. Избегайте соленой, острой и жирной пищи перед сном. Употребление жидкости также крайне нежелательно. Если уж случилась беда в виде отечности, то на помощь придут кубики льда из экстракта липы или ромашки, холодные компрессы и тонизирующие маски.

Шаг 2. Регулярное очищение. Хорошая привычка снимать макияж перед сном обязательно даст свои плоды в виде ощущения свежести утром. Избегайте ложиться спать с макияжем! Кожа вокруг глаз — самая тонкая и самая нежная, поэтому и очищение такой кожи должно быть особым. Лучше всего для снятия макияжа с глаз подойдут специальные средства: тоник, молочко, особая жидкость для снятия макияжа с глаз. Наносить эти средства следует при помощи ватного тампона, легкими движениями снимая косметику, стараясь не растягивать нежную кожу. Применение таких средств, как скрабы и гели категорически не рекомендуется для кожи вокруг глаз.

Шаг 3. Регулярный уход. Уход за кожей вокруг глаз — это регулярное, ежедневное использование кремов и еженедельное использование масок. Обычный крем для ухода за кожей лица в данном случае не подойдет, поэтому выбирайте специальный крем для кожи вокруг глаз. Принципиальные отличия следующие:
- крем для ухода за кожей вокруг глаз более легкий по текстуре, чем обычный крем, и поэтому не утяжеляет и не растягивает нежную кожу;
- крем для ухода за кожей вокруг глаз проходит не только дерматологическую, но и офтальмологическую проверку;

Наносить крем следует следующим образом: легкими надавливающими движениями наносим крем на нижнее веко, а точнее, на «косточку» под нижним веком, строго от внешнего угла глаза к внутреннему. На верхнее веко крем не наносим во избежание попадания компонентов крема в глаз, но при этом рекомендуется нанесение крема под бровь от внутреннего угла глаза к внешнему.

Крем для кожи вокруг глаз не рекомендуется наносить на ночь, чтобы избежать появления отеков.

Правильный уход за кожей вокруг глаз — гарантия того, что Вы сохраните красоту своего взгляда, не взирая на возраст!

Модные шорты 2011. Мода лето 2011

29 Июль 2011,  
Рубрика: Мода и стиль

Шорты — must-have любого лета, не только 2011. Если у вас еще нет шорт, то в ближайшее время советуем ими обзавестись. В такой покупке будет сразу несколько плюсов: практичность, красота, удобство и стиль.

Выбирая модные шорты, вы наверняка столкнетесь с множеством вариантов самых разных стилей. Такое многообразие позволяет выбрать шорты для абсолютно любой ситуации. Так, например, шорты до середины колена строгого кроя отлично подойдут для офиса в жаркий день, а бермуды можно будет надеть на пляжную вечеринку.

Есть несколько советов, соблюдая которые, вы сможете выбрать модные шорты, которые подходят вам идеально. Девушкам худощавого телосложения рекомендуется выбирать шорты с крупным рисунком, подворотами и не слишком облегающие ногу. Миниатюрным дамам рекомендуются настолько короткие модели, насколько это возможно. Также на небольшом росте отлично заиграют шорты с вертикальными тонкими полосками. Если вы можете похвастаться пышностью форм, то оптимальный вариант шорт для вас — это шорты длиной до середины колена свободного кроя. Высоким девушкам лучше остановить свой выбор на шортах, которые чуть выше колена.

Модные шорты, подчеркивающие красоту ваших ног, удачно дополнят открытые туфли или босоножки на каблуке — но это только в тех случаях, если вы идете в офис, на вечеринку, на свидание или на прогулку. Если же вы отправляетесь на пляж, то с шортами смело надевайте яркие сланцы — удобный отдых вам обеспечен!


Ваш модный Style-brand!

Чулки как у Памелы Андерсон. От самой Памелы Андерсон.

29 Июль 2011,  
Рубрика: Мода и стиль

Звезды-дизайнеры — сейчас этим уже никого не удивишь. Практически каждая состоявшаяся знаменитость, да и не состоявшаяся тоже, считает чуть ли не обязанностью проявить себя в дизайне одежды и аксессуаров.

Памела Андерсон решила не отставать от коллег, проявив свою творческую многогранность в дизайне чулок для бренда Secrets in Lace. Коллекция, разработанная Памелой, получилась подстать автору. Сексуальность и чувственность — первые ассоциации, приходящие на ум при виде чулок от Памелы.

Несмотря на звездность происхождения, цена на чулки установлена весьма подьемная, а именно около 40 долларов за пару. Всего в коллекции представлено 5 моделей. Кстати, на рекламных постерах привлекательность чулок демонстрирует сама Памела Андерсон, доказывая свое же убеждение о том, что чулки Pamela Couture Collection подойдут к любому случаю.

Хью Лори – новое лицо L’Oreal Men Expert

14 Июль 2011,  
Рубрика: Мода и стиль

В то время, пока поклонники сериала «House M.D.» томятся в ожидании восьмого сезона, обещающего быть заключительным, собственно сам доктор Хаус, а точнее, Хью Лори снимается в рекламе.

В ближайшее время мы увидим полюбившегося многим актера в рекламном ролике французского бренда L’Oreal Men Expert. Пока доступно только видео со съемочной площадки, которое обаятельный Хью Лори начинает буквально следующими словами: «Меня зовут Джерард Батлер. Так выглядит мое лицо до применения L’Oreal Men Expert».

Условия, на которых L’Oreal удалось привлечь актера к рекламной кампании, не разглашаются. Известно, что ранее Хью Лори заявлял о том, что ему абсолютно чужды стандартные атрибуты голливудской жизни в виде лимузинов, невообразимых райдеров, гигантских особняков и многомиллионных контрактов на рекламу чего бы то ни было.

«Bang» – точный выстрел от Marc Jacobs

12 Июль 2011,  
Рубрика: Мода и стиль

Новый аромат, предложенный Марком Джейкобсом, получился очень насыщенным и перченым. Bang обладает отличной взрывной силой благодаря трем видам перца в своем составе: черному, розовому и белому. Не менее взрывной оказалась и рекламная кампания.

В рекламе «взрыва» снялся не кто иной, как сам Марк Джейкобс, порадовав нас своим натренированным загорелым телом и забавными татуировками в виде красного M&M’s, Спанч-Боба, дивана и не пойми чего еще. На рекламном постере именитый дизайнер предстает, а точнее, возлежит во всей своей мужской красе, прикрыв только одну часть своего тела огромным флаконом Bang. И возлежит он не просто так, а на упаковочной фольге, тем самым как бы намекая на то, какой великолепный подарок он нам преподнес. И на этот подарок не действует правило о том, что подарки не передаривают!

Столь провокационный промоушен новинки был смягчен для некоторых регионов. Так, для мусульманских стран место на постере уделено только флакону. Более раскрепощенная версия, но все же не готовая к совсем уж откровенному фото, показывает прекрасного Марка только по плечи.

Само название парфюма тоже нельзя воспринимать однозначно. Bang – очень емкое слово, обладающее несколькими значениями. Одинаково верно его можно перевести следующим образом: ударять, захлопывать, взрываться, стрелять и даже заниматься сексом. Понятно, что с таким названием ажиотаж вокруг аромата начался еще даже до его запуска в продажу.

В создании имиджа парфюма принимал участие Юрген Теллер – постоянный фотограф Marc Jacobs, снимающий уже не первую рекламу для этого дизайнера. Кстати, за идею обнаженного Марка на подарочной упаковке можно благодарить именно Юргена. Если бы не его креатив, кто знает, обладал бы этот «взрыв» взрывной волной такой силы?

Пилинг. Шаг к красоте.

12 Июль 2011,  
Рубрика: Макияж

Пилинг – средство для глубокого очищения кожи. Пилинги бывают абразивными и безабразивными.

Абразивный пилинг содержит в своем составе абразивы – отшелушивающие частички, которые буквально соскребают с кожи ороговевшие клеточки и загрязнения. Абразивы могут быть разными по своему происхождению. Как правило, это молотые косточки абрикоса или винограда, минеральные включения.

Безабразивный пилинг по своему действию мягче, чем абразивный. Роль отшелушивающих компонентов в таких пилингах играют фруктовые кислоты, энзимы, салициловая кислота, растительные экстракты. Часто безабразивные пилинги содержат увлажняющие и успокаивающие компоненты.

Применять пилинг лучше 1-2 раза в неделю. После пилинга обязательно нанесите на кожу ухаживающий крем, а выходя на улицу, используйте солнцезащитные средства.

Шиммер – что это такое?!

12 Июль 2011,  
Рубрика: Макияж

Шиммер – достаточно распространенное на данный момент косметическое средство, предназначение которого становиться понятным, если перевести с английского слово shimmer. Оно означает не что иное, как мерцание. Таким образом, шиммер – это средство, придающее коже сияние и выравнивающее тон. Основной состав шиммеров – это разного рода светоотражающие частички: слюда, перламутр, минералы. За счет преломления световых лучей достигается эффект мерцания кожи. Это помогает подчеркнуть рельеф кожи, придать лицу свежий и сияющий вид, визуально сделать кожу более ровной. Наносить шиммер следует после румян и тона.

Помада. История восхождения.

12 Июль 2011,  
Рубрика: Макияж

Год за годом, с неизменным постоянством в макияже каждого сезона используется не что иное, как помада. Меняются актуальные оттенки, совершенствуются текстуры, дизайнеры предлагают все новые луки (от англ. Look – образ), упаковки становятся более технологичными – в общем, происходит много разных событий, но суть помады остается неизменной.

Помада – это мощное оружие в покорении мужских сердец и завоевании новых высот успеха. Помада – это must have.

Классическое оформление помады – привычный нам стик. Впервые такая форма была предложена в 1870 году домом Guerlain. Тогда еще в эту форму-прототип был заключен обычный вазелин, который использовался для ухода за кожей губ. Как и многие нововведения, стик поначалу не оценили и продолжали использовать помаду в баночках. Надо сказать, что палитра того времени была весьма лаконична. Когда стик все-таки завоевал право размещаться в дамских несессерах, он содержал только красные оттенки помады. Так, Helena Rubinstein предлагала три оттенка, а Elizabeth Arden – шесть. Однако несмотря на ограничения цветовой гаммы, оттенки распределялись по цветотипам и могли удовлетворить потребности каждой женщины.

Окончательно помада в стике утвердила свои позиции в конце 1930-х годах. Благодарить за это можно Макса Фактора, который начал использовать помаду в футлярах для грима в кино. Расширение палитры произошло в середине 1950-х, когда компания Bourjois предложила двенадцать разных оттенков помады. После этого начались эксперименты с текстурами и с эффектами помады. Появились такие тренды, как перламутровое сияние и матовые оттенки, цвет фуксии и сочетание сразу двух цветов в одном футляре, насыщенный аристократичный красный тон и пурпурные оттенки.

Конец XX века, казалось бы, предложил помаде уйти в отставку, отдав пьедестал блескам для губ. Но ликование блесков на подиумах и глянцевых обложках было недолгим.

Производители помад продолжают расширять карты цветов. Футляры для помады становятся все более изысканными и в то же время практичными. Кроме того, нельзя отрицать превосходного ухаживающего эффекта помады – в этом с ней не может конкурировать ни один блеск!

Ваш консультант по макияжу – Style-brand!

Уход класса Luxe – что это стоит и стоит ли?

08 Июль 2011,  
Рубрика: Макияж, Рецепты красоты

Косметическая индустрия на данный момент предлагает едва обозримое множество брендов и средств по уходу за кожей лица и тела в самых разных ценовых сегментах. Конечно, выделяются определенные лидеры, при этом аутсайдеры либо уходят с рынка, либо вкладывают немалые средства в инновации и совершенствования с целью составить конкуренцию лидерам. Но вот что интересно: после кризиса люксовые марки практически не потеряли в оборотах, а вот бренды средних цен уменьшили свои продажи. Что это – парадокс или разумные вложения в пользу правильного выбора?

Качественные духи за 10000 рублей и чудодейственные эликсиры для кожи за 90000 рублей не зря обладают такой ценой. Как оказалось, если верить отзывам постоянных клиентов, эти средства, а точнее, косметические драгоценности, полностью оправдывают вложения. А драгоценности, как и товары первой необходимости, не обладают гибким спросом. Что бы ни происходило в мире, как бы не трясло экономику, какие бы невзгоды не настигали влюбленных в них покупателей, они всегда продавались и будут продаваться. Правда, понять реальное действие лакшари-косметики можно только в сравнении.

Основное отличие люксовых брендов от масс-маркета заключается не столько в цене, сколько в качестве и в результатах применения. Запрашивая подчас баснословную цену, производитель гарантирует результат, который не просто будет соответствовать вашим ожиданиям, но и превзойдет их. Серьезные компании, такие как Dior, Lancome, Estee Lauder не могут позволить себе создать некачественный продукт – ведь от этого зависит их имидж, создаваемый в течение многих лет. Это одна из причин, по которым они по праву заслужили брать с клиента дополнительную плату за бренд как за гарантию качества.

Не делайте поспешных выводов и не создавайте антирекламу, если какое-то средство класса люкс вам не подошло. Косметика – продукт очень индивидуальный. На действие того или иного препарата несомненно повлияют особенности вашей кожи, которая попросту может его не принять по причине индивидуальной непереносимости. Чтобы избежать негативных впечатлений от дорогой покупки, посоветуйтесь со своим косметологом. Не лишним будет посетить аллерголога на предмет наличия аллергии на те или иные компоненты, используемые в косметических средствах.

Потрясающие продукты люкс-класса интересны не только своим действием, но и особенностями применения. Многие средства, как и подобает королевским особам с королевскими ценами, весьма капризны. Крема и сыворотки требуется хранить в особых условиях для сохранения настоящей формулы, чудодейственные эликсиры применяются в строгой последовательности, а великолепные баночки, сами по себе являющиеся произведением искусства, сопровождаются серебряными шпателями для нанесения средства или представляют собой особые футуристические магнитные капсулы. И это далеко не полный перечень изысков!

Каждое косметическое чудо обладает богатой и интереснейшей легендой создания, рассказывающей о научных экспедициях, захватывающих экспериментах, волшебных свойствах растений.

Отдельная тема сегмента люкс, заслуживающая по сути целой статьи – это упаковка косметических средств. К разработке дизайна допускаются именитые дизайнеры, создающие поистине драгоценную оправу для косметического «бриллианта». Объяснить это очень легко. Во-первых, элитная косметика достойна красивой и уникальной упаковки. Во-вторых, косметика – это не просто баночка или крем, это мечта, это красота, это полнота ощущений. А разве может быть это все невзрачным, обычным и неприглядным? Конечно, нет. Иначе нам не во что было бы верить.

Позже »