Карл Лагерфельд за $50



21 Авг 2011,  
Рубрика: Мода и стиль

Карл Лагерфельд – фигура в мире моды бесспорно талантливая и значимая. В своем уже почтенном возрасте легендарный дизайнер прекрасно и всегда стильно выглядит и раскрывает все новые и новые стороны своих многогранных талантов – то фото обнаженных моделей для календаря сделает, то трек запишет. При этом он вовсе не собирается останавливаться на достигнутом.

Некоторое время назад Карл Лагерфельд весьма удачно сотрудничал с брендом H&M. Эта марка стала первой ласточкой в работе Лагерфельда для класса масс-маркет. И вот уже совсем-совсем скоро, а именно 31 августа, можно будет приобрести творения легендарного Лагерфельда по очень скромной для него стоимости – от $50 до $170. Линию столь демократичной по цене одежды Карл разрабатывает для сети универмагов Macy’s. Коллекция будет носить название Karl Lagerfeld for Impulse, и она будет представлена 45 моделями жакетов, костюмов и платьев.

Поговаривают, что Карл Лагерфельд вообще планирует превратить свой модный дом в демократичный бренд. Но не будем заранее обольщаться – ведь это пока только планы великого дизайнера.

Магия цвета волос.

10 Авг 2011,  
Рубрика: Мода и стиль

Если судить о цвете волос с точки зрения магического значения, все заключается в цветовом соответствии и уместности происходящему.

Это хорошо видно на примере обитателей русского фольклора – русалок. Хотя они названы так из-за русого цвета волос, на самом деле – у них длинные красивые волосы русого или зеленого цвета. Зеленый цвет – это цвет природы и самой жизни, переменчивой и противоречивой. Поэтому зеленые волосы, с одной стороны, говорят о природной гармоничности их обладательниц, а с другой – указывают на непредсказуемый нрав лесных жительниц. И действительно, русалки – натуры двойственные, одновременно и добрые, и злые, пассивные и активные. Женщин они недолюбливают, а с мужчинами поступают сообразно своему настроению: могут помочь, а могут утопить или защекотать до смерти.

Но то что уместно русалкам, несвойственно людям, и человеку, которому приснилось, что его волосы позеленели, не помешает разобраться в своих чувствах и намерениях, подумать о том, какое место он занимает в жизни, доволен ли своими отношениями.

Боевая раскраска


Мода на красные волосы, красные пряди или кончики волос – признак демонического присутствия в человеке, особенно, когда красным подкрашены темные волосы. Красный цвет в этом случае говорит о вызове, который бросает их обладатель, о его темпераментной натуре и взрывном характере. Именно такой имидж культивируют модные поп-артисты, например, солистка группы “Aqua” Lene или группы “Republica” Saffron. Еще один известнейший любитель красных, оранжевых или желтых волос – звезда американского баскетбола Родман – известный скандалист, драчун и повеса.

Ладить с такими людьми непросто, так как они любят эпатировать публику, поступать наперекор общественным нормам и устоявшимся вкусам, даже когда сами страдают от этого в первую очередь. Фигура человека с красными волосами во сне может предупреждать об опасности. Если ваши волосы во сне стали красными – это знак близости к неверному поступку или свидетельство конфликта с окружающими.

Главный приз победителя

Золотистые волосы – непременный атрибут сказочных принцесс и прочих красавиц. Их любви добиваются, ради них совершают подвиги и всяческие безрассудства. Обладание золотоволосой красавицей – это окончательная и неоспоримая награда главному герою за выдержанные с честью испытания.

Феи и фаты тоже обычно златовласы. Как гласят народные сказания, первые покровительствовали людям, а вторые еще и предсказывали счастливую судьбу. Легендарное путешествие аргонавтов имело целью завладеть золотым руном. Известно, что храбрец Ясон получил в награду не только золотистую баранью шкуру. Поэтому золотистые волосы – в первую очередь символ достоинства и смелости, удачи и отменного здоровья. Если они вам приснились, значит, вы – уверенный в себе человек, знаете, что хотите от жизни, и успех не за горами.

С другой стороны, золото волос указывает на необходимость с вашей стороны решительных действий, когда уговоры и промедление только вредят делу. Поэтому карта таро, на которой нарисована женщина, играющая с золотогривым львом, называется “Сила”, а богиня-воительница древних египтян Сехмет изображалась с львиной головой.

Ирландский цвет

“Что я – рыжий?” – говорят в том случае, когда хотят отказаться от чего-либо. Действительно, за рыжим цветом вьется из прошлого шлейф анахроничной неприязни или боязни. Согласно народным верованиям рыжие волосы говорят о злонамеренности и лживости их хозяина. Рыжий цвет волос был наглядной меткой колдуна. “С рыжим дружбу не води, с черным в лес не ходи”, “Рыжий да красный, человек опасный” – вот только два образца подобной народной “мудрости”. Наши предки практиковали даже заговор перед дорогой на встречу с рыжеволосым человеком.

Однако лишь глупыми суевериями такое отношение к рыжеволосым не объяснишь. Вероятно, рыжеволосые люди имеют особую энергетику, научными приборами ее не установишь, а телесным ощущениями определишь. Эта особенность проявляется не только на психологическом уровне, но и обнаруживается в мире реальных вещей. Так, существует поверье, что рыжий человек никогда не собьет хорошего масла, масло это будет иметь специфический привкус. То же самое можно сказать о замесе теста или о необычных ощущениях от массажа, который сделал рыжий человек.

Что касается сонных примет, не буду навязывать своего мнения, а просто предлагаю проверить их действенность на собственном опыте. Рыжие волосы снятся – к неприятностям, рыжая борода снится – к обману. Если приснилось, что у любимого человека волосы стали рыжими – ваши отношения переменятся.

Перемена цвета

Так как волосы магически замещают самого человека и говорят о его судьбе, то желание человека перекрасить собственные волосы наяву говорит о том, что он хочет изменить свою жизнь и готов к переменам, а изменение цвета волос во сне является показателем будущих жизненных перемен, как плохих, так и хороших. Однако за свободу выбора и просто свободу нужно платить. Платой в этом случае является ощущение непредсказуемости, вероятность риска, чувство ответственности за свои поступки. Отсюда, волосы во сне красить – предостережение от несправедливости и злословия в ваш адрес.

Если во сне волосы сами собой цвет изменили, это свидетельствует о вмешательстве в жизнь человека посторонних сил: рыжими стали – можно столкнуться с ложью и насмешками, стали белокурыми – знак добрых перемен, мира и покоя, удачи и счастья. Перемена цвета к черному говорит о начале любви, однако это романтическое приключением может быть сомнительного свойства. В любом случае черные волосы указывают на преобладание на данном этапе жизни чувств, страстей и желаний. Потемнение волос также свидетельствует о будущем прибыльном деле или скором получении денег. Если волосы стали пепельными – вероятны печальные события, ведь посыпать голову пеплом – значит, скорбеть, переживать горестное время.

Перемена цвета волос в мужском и женском снах могут разительно отличаться в трактовке. Для женщин такой пассаж предвещает, скорее всего, изменения в личной сфере. Так, если во сне у любимого человека волосы стали другого цвета, это предвещает конец отношений, поскольку у него начнется другая, новая жизнь. Для мужчины видеть свои волосы иными по цвету – знак перемен в делах и финансах.

Что-либо делать с волосами – это вносить изменения в свою жизнь, поэтому, когда у вас все налажено, не стоит бездумно перекрашивать волосы или менять прическу. И наоборот, если вы недовольны тем, как идут дела, если вам наскучило однообразие, если вы испытываете усталость и разочарование – начинайте перемены с собственных волос. Это самый простой, безопасный и недорогой способ заставить окружающий мир измениться.

Возвращение моды 50х гг. Винтажная коллекция John Galliano.

09 Авг 2011,  
Рубрика: Мода и стиль

Многие известный модельеры и дизайнеры одежды, считаю что мода 1950-х годов по праву была самой очаровательной, самой женственной и самой изящной модой прошлого столетия. Мода 50х гг. подчеркивает женственность и очарование представительниц слабого пола. Подчеркнутые изгибы волнующего женского тела, как нельзя более точно передают линии одежды. Стройная талия, широкие и пышные юбки, красиво очерченная линия груди и плеч. Все это мода 1950-х годов. Женщина в модной одежде тех времен напоминала цветок – с пышной юбкой, на высоких каблуках и в нейлоновых чулках со швом.


Одними из стильных “фишек” моды 50х были:

- рукав 3/4, который подчеркивал изящество женских рук и требовал ношения перчаток, которые всегда придают завершенности и элегантность образу.
- обязательным аксессуаром являлась шляпка, небольшая, но кокетливо сдвинутая на бок.
- скромные украшения-аксессуары. Браслеты, клипсы, небольшие серьги, и прочие украшения с полудрагоценными камнями – хрусталем, малахитом, топазами. Не броско, но стильно и лаконично.
- одной из самых популярных вещей в 50е гг были – солнцезащитные очки с заостренными углами-стрелками, украшенными стразами.

Не важно, что прошло более 60 лет с удивительных 1950х гг. Женственность и красота 50-х возвращается в мир современной моды в этом сезоне 2011-2012.

Легендарный Джон Гальяно создал ослепительную и невероятную винтажную коллекцию в стиле 50-х годов прошлого века! Итак, смотрим!