Наэлектризованные волосы: что делать?



В холодное время года проблема наэлектризованных волос знакома практически каждой девушке. Перепады температур, теплая одежда из шерсти или синтетики, центральное отопление, головные уборы – и в итоге голова превращается в пушистый наэлектризованный одуванчик. Нарушенный воздухообмен не дает кожному жиру равномерно распределиться по всей длине волос, в результате чего они становятся сухими, непослушными, а пряди липнут одна к одной. С этим безобразием можно справиться! Как именно – расскажет Style-Brand.

Правильный уход за волосами – уже половина дела

Красивый вид и здоровье волос начинается с правильного ухода. Очень важно, чтобы те средства, которые вы используете постоянно, подходили вашему типу волос. Не спешите быстро принимать  решение и покупать то, чем вы привыкли пользоваться. Зимой волосы, как и кожа, несколько меняют свой тип, так как под действием внешних факторов становятся более сухими. Отдайте предпочтение увлажняющим и питательным средствам. Особенно хороши те шампуни и кондиционеры, которые содержат масла. Не стоит использовать средства «2 в 1» – они как всесезонная резина, от которой никакого толка ни летом, ни зимой, то есть и не моют нормально, и не дают полного эффекта кондиционера. С особым вниманием отнеситесь к выбору качественного бальзама для волос. Используйте его каждый раз, когда моете голову.

В холодное время года важно обеспечить волосам дополнительный уход, направленный на увлажнение и питание. Раз в неделю уделите время маске для волос. Если волосы слишком сухие, то лучше проводить дополнительные процедуры два раза в неделю. Помните, что мыть волосы следует теплой водой, а не горячей. Для смывания маски и бальзама лучше и вовсе использовать прохладную воду.

Зимой очень актуальны масла для волос и специальные средства с антистатическим эффектом. Подберите масло с приятным для вас ароматом: лавандовое, розовое, льняное, оливковое, аргановое. Не бойтесь испачкать волосы маслом и сделать их слишком жирными. Нанесите буквально пару капель выбранного вами масла на ладони, разотрите и распределите по волосам легкими движениями. Вы уберете статическое электричество, а волосы приобретут чудесный аромат.

Style-Brand рекомендует:

Londa Satin Разглаживающая сыворотка

Londa Professional  Deep Moisture Увлажняющий шампунь с медом и экстрактом манго

Rene Furterer  Carthame Увлажняющий шампунь-молочко для сухой кожи головы


Расчесать и уложить

Мы расчесываем наши прекрасные волосы каждый день, укладываем тоже достаточно часто. Но чем мы это делаем? Хорошая расческа в сочетании с качественным феном и отличным стайлингом способны не только создать великолепный образ, но и сделать волосы по-настоящему красивыми.

При выборе расчески следует избегать тех моделей, которые имеют острые зубчики. Из-за таких зубцов на коже головы могут появляться микро-царапинки, а кончики волос начинают сечься. Куда лучше воспользоваться щеткой с натуральной щетиной, расческой из эбонита или карбона или деревянной расческой. Есть и специальные расчески с ионизацией. Они, конечно, стоят значительно дороже обычных, но при этом очень полезны для волос.

Style-Brand рекомендует: Braun Satin Hair 7 Расческа с функцией ионизации

Многие девушки ежедневно или через день пользуются феном. Мы не будем повторять всем известную истину о том, что волосы лучше сушить естественным образом. Лучше напомним о существовании практически в каждом фене функции прохладного воздуха. Не включайте фен на самый горячий режим. Лучше нажмите кнопочку «со снежинкой» и посушите волосы чуть дольше обычного. Сушить следует по направлению роста волос. Еще лучше, если в вашем фене есть функция ионизации – она прекрасно справляется с электризацией волос.

Style-Brand рекомендует:

Wella Sahira Anti Static Профессиональный фен для волос

BaByliss PRO VOLARE VI Профессиональный фен для волос с системой ионизации

Практически все средства для стайлинга содержат антистатические компоненты. Не пренебрегайте этими средствами во время укладки. Они помогут создать и закрепить нужную форму, а также защитят волосы от горячего воздуха фена, если его все-таки пришлось использовать. Самое лучшее средство для укладки зимой – это спрей для волос. Он дополнительно увлажнит волосы и снимет статику.

Style-Brand рекомендует:

Wella Perfect Setting Лосьон для укладки феном

Wella Thermal Image Термозащитный спрей

Используйте эти рекомендации для красоты ваших волос, и эффект статического электричества не доставит совершенно никакого беспокойства.



Понравилось?! Расскажи друзьям!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Интересные статьи:

Маска для волос из натуральных ингредиентов Одна из уникальных масок для волос, рецепт которой, пришел к нам из глубокой древности. Рецепт очень прост, а эффект от маски – красивые здоровые волосы. Данная маска наносится на голову примерно раз в 3 недели для профилактики, и раз в 1 неделю – для лечения ослабленных, ломких, секущихся и безжизненных волос. Ингредиенты: мед, масло растительное, [...]...

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!