Правильный педикюр. Разоблачаем мифы о педикюре



13 Ноя 2012,  
Рубрика: Новости

Педикюр. Разоблачаем мифы о педикюре

Многие женщины считают себя настоящими знатоками педикюра только за счёт того, что они часто его делают. Специалисты с особым вниманием относятся к таким «экспертам»: чаще всего именно эти девушки и женщины допускают много ошибок в процедуре, находясь в плену распространённых мифов о педикюре. Давайте исправим эту ситуацию и разоблачим расхожие мифы!

 

Миф 1. Ногти на ногах должны быть короткими, чтобы избежать их врастания

Разоблачение: Вообще, ноготь должен быть такой длины, которая вам нравится. Также он не должен доставлять дискомфорта при носке обуви своего размера. Ноготь может врасти из-за того, что его обрезают слишком коротко, и при этом срезают уголки, а не из-за чересчур большой его длины. Если вы делаете педикюр дома, то правильным будет срезать ноготь ровно и чуть-чуть закруглить его боков. Удобнее всего это будет сделать с помощью специальных щипчиков, которые используют для педикюра, и маникюрных ножниц. Используя качественный инструмент, вы сможете обрезать ноготок под прямым углом к ногтевой пластине – именно так делают специалисты своего дела. Обязательно стоит обратить внимание на обувь: ведь врасти ноготь может и из-за того, что вы носите тесные туфли с острым носом. Поэтому, подбирая туфли, следите за тем, чтобы пальчики чувствовали себя свободно и комфортно.

Миф 2. Бритва – лучшее средство от натоптышей

Разоблачение: Это большое заблуждение, которое иногда приводит к неприятностям. Острая бритва, находящаяся в неумелых руках, может нанести большую травму стопе, подобно холодному оружию. Удалить натоптыши и ороговевшую кожу ног можно более гуманным, совершенно не травматичным и безопасным способом. Для этого надо воспользоваться пилкой с подходящей абразивностью. Такую пилку можно использовать в качестве обычной пилки, для придания формы свободному краю ногтя, а также для обработки кожи стопы. Педикюр дома с такой пилкой станет и приятнее, и быстрее. Кроме того, в целях профилактики натоптышей стоит отказаться от туфель на очень высоком каблуке. Шпильки сумасшедшей высоты – одна из главных причин возникновения натоптышей.

Миф 3. Наращивание ногтей на ногах – признак дурного тона

Разоблачение: Когда говорится о наращивании ногтей на ногах, имеется в виду не удлинение ногтя, а преобразование его внешнего вида, за счёт сглаживания некоторых дефектов на ногтевой пластине. Такой вид наращивания наиболее популярен в летнее время года, когда женщины носят туфли с открытым носком. К наращиванию очень часто прибегают женщины с проблемными ногтями. Бывает, что такую процедуру проводят не только из эстетических соображений. Многие делают себе наращивание на ногах, чтобы защитить натуральную ногтевую пластину от механических травм: ведь у некоторых людей ногти на ногах зачастую бывают слабыми и подвержены повреждениям.

На данный момент существует специальный материал для наращивания ногтей – биоакрил. Он позволяет защитить свой ноготь от повреждений, помимо этого укрепляя и восстанавливая его структуру. Процедура наращивания практически исключает возможность врастания ногтя в околоногтевой валик. Этого добиваются за счёт удлинения ногтевой пластины и изменения направления её роста.



Понравилось?! Расскажи друзьям!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет похожих статей.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!